«The Power Numbers» — новая музыкальная группа города

395

С недавнего времени на улицах нашего города можно встретить ярких и талантливых музыкантов. «The Power Numbers» – новая музыкальная группа. Пообщавшись с ребятами, мы узнали, как найти единомышленников и создать свою группу. Вам интересно узнать подробнее?

Тогда читайте интервью.

На создание группы ребят вдохновила любовь к музыке и стремление проявить себя. В теплые летние вечера друзья часто собирались в тихом местечке и под гитару напевали любимые песни. Прохожие с улыбкой оглядывались на них, а некоторые подходили и подпевали. Вскоре создалась группа: солист – Виталий Морозов, ударник – Евгений Ермаковец, бас-гитарист – Александр Марчук, электро-гитарист – Виталий Гринич, клавиши – Ольга Фомина.

После учебы группа собирается на репетиции, проводит уличные концерты, вкладывая душу в каждую нотку, в каждую строчку песни. Ребята уже выступили на концерте «Осенний аккорд» на сцене ДК МНПЗ.

«В нашем репертуаре есть всем известная песня «Наше лето». Она душевная и мелодичная. Сейчас молодежь слушает старые песни. Мы также придерживаемся их мнения и выступаем с таким репертуаром, который нравится публике», – рассказывает солист группы Виталий Морозов.

– Кто был инициатором создания группы? И как вообще пришла в голову идея сформировать творческий коллектив?

– Мне позвонили и предложили выступить. Раньше я солировал вместе с нашим ударником, Женей. Нас заметили. В голову пришла мысль выступить группой. Все настолько внезапно произошло, что мы забыли о главном – бас-гитары нет, барабанов нет. Что делать? И тут Женя приносит обычную коробку, которую мы начали использовать вместо ударной установки. После мы договорились с заказчиком, где будем репетировать. Солист, барабанщик, гитарист и бас-гитарист. Первые репетиции были в спортивном зале. Сейчас мы репетируем в центре творчества детей и молодежи, очень благодарны учреждению за поддержку и рады, что в нашем городе есть место для развития талантов молодежи. Также мы благодарны нашим родителям, которые поддерживают нас, помогают с приобретением дорогостоящей музыкальной аппаратуры, – поделился эмоциями Виталий Морозов.

– А как придумали название группы?

– В колледже, где мы учимся, проводился конкурс «Первокурсник». На одной из репетиций Андрей начал играть на гитаре. Аккорд один за другим, и в голове уже были слова авторской песни. Промелькнула мысль: почему бы не создать группу. Мне нравится группа «The Neighbourhood». Артикль «the» крутился в голове. «The power» – несколько раз повторял это слово. И знакомый предложил связать что-то с номерами. Потом собрались с ребятами, обсудили все. Теперь наша группа называется «The Power Numbers», дословно – сила чисел, – ответил Евгений Ермаковец.

– С чего началась ваша любовь к музыке?

– Любовь к музыке появилась спонтанно. Мама привела меня в музыкальную школу учиться играть на фортепиано. Сначала мне не нравилось, но потом затянуло на 10 лет. Сейчас я учусь в музыкальном колледже. Раньше я боялась петь на сцене, стеснялась людей и думала, что у меня нет голоса, поэтому только играла, но благодаря группе и поддержке ребят я смогла преодолеть себя и начала петь, – поддержала беседу Ольга Фомина.

– В любой музыкальной группе есть любители и профессионалы. К какой категории вы относите себя?

– Любитель – это человек, который раз в неделю берет гитару, поиграет и обратно ставит в уголок. Для того чтобы стать профессионалом, нужно много работать, искать пути для развития, жить своей мечтой. Мы еще не можем назвать себя профессионалами, но уже строим большие планы на будущее. Я, например, занимаюсь вокалом профессионально, – продолжил разговор Виталий Морозов.

Пусть опыт мозырских юных музыкантов станет примером для многих подростков, которые не знают, чем себя занять, скучают и живут в виртуальном мире гаджетов.

Елизавета ПАРХИМОВИЧ.