В марте день волшебный есть…

Наивные, непосредственные, добрые и искренние – и это всё о наших детях. Они, словно полевые цветы, всегда радуют своей простотой. И в то же время притягивают далеко не тривиальными мыслями. Поэтому накануне всеми любимого мартовского праздника мы пообщались с воспитанниками ГУО «Ясли-сад № 19 г. Мозыря».

 Ника Клименкова:

– 8 Марта – это праздник всех девушек, когда поздравляют мам, бабушек, сестричек, девочек… У меня есть сестрички, и на 8 Марта я дарю им подарки, которые покупает мама. А вообще все девочки любят, чтобы им дарили духи и косметику. Мне вот на праздник тоже подарят духи, на них единорожка нарисован. Маме бы подарила что-нибудь из косметики, потому что она у меня очень красивая, а я на нее похожа. 8 Марта хочу пожелать, чтобы мамочка была здоровой и счастливой. Я ее люблю. Папа тоже очень любит маму.

Настя Бабенко:

– В этот праздник мы всегда ездим поздравлять бабушку. Она живет далеко, поэтому нужно долго ехать на автобусе. Бабушка готовит
8 Марта вкусный торт. Но у мамы торт все равно вкуснее. Мы дарим бабуле цветы и говорим приятные слова. Еще у меня есть две сестрички, и на праздник мы всегда дарим друг другу подарки. Самый лучший подарок, который мне подарили 8 Марта, – это кукла. А теперь я жду в подарок красивый кукольный домик. В праздник хочу сказать маме, что очень ее люблю, потому что она у меня самая лучшая.

Алена Новик:

– Я знаю, что 8 Марта –
это мамин день. Этот праздник проходит весной, когда расцветают цветы, поэтому всем мамам, бабушкам и девочкам дарят красивые букеты. Мама говорила, что нам папа тоже подарит.
8 Марта я научу маму плавать и нырять. Это будет такой подарок. А летом мы поедем на море и будем вместе с ней купаться. Бабушка подарила мне красивую помаду. Она мне нравится, поэтому на 8 Марта хочу в подарок еще косметику. Когда наступит праздник, мы приготовим торт и поедем праздновать в деревню к родственникам.

P.S. Когда девчонки рассказывали о том, что же они знают о празднике, то с удовольствием говорили о своих мамочках. «Самая любимая, добрая и красивая», – наперебой щебетали они. А когда девчушки узнали, что в газете для мам будет подарок с их фотографией, их ясные глазки загорелись еще ярче. Пообщаться с воспитанницами детского сада нам удалось накануне утренника, поэтому малышки с энтузиазмом продемонстрировали открытки, сделанные заботливыми детскими ручками и бережно хранящиеся до торжественного момента. Глядя на этих юных леди, понимаешь, что мама для них – самый дорогой человек, лучший друг и пример для подражания. По-
этому в преддверии такого теплого душевного праздника всем мамочкам и бабушкам хочется сказать спасибо за то, что вы такие замечательные.

Александра КИРИНСКАЯ.

Фото автора.