С газетой по жизни

Какой бы ни была цена, а выписать районку для меня было нормой жизни и тогда, когда была в трудовом строю, и теперь, когда давно уже на заслуженном отдыхе.

В свое время я много лет отработала в составе коллектива медработников Мозырского противотуберкулезного диспансера медицинской сестрой. Вспоминаются коллеги, с которыми бок о бок быстротечно мелькали будни, наполненные заботами и тревогами за здоровье людей нашего региона. Особенно было важно, когда всех своих пациентов ты практически знал и хотел каждому помочь. Всегда хотелось поддержать, разделить тревогу.

Главное, чтобы человек вовремя обратился, а ему правильно был установлен диагноз. Коллектив диспансера в разные времена занимал лидирующие места по оказанию медицинских услуг населению региона. Сегодня, когда штат практически полностью изменился, а многих уже и нет в живых, в учреждении соблюдаются хорошие традиции, заложенные медиками-предшественниками.

И в преддверии 8 Марта прошу районку на своих страницах передать искренние поздравления моим бывшим коллегам – работникам противотуберкулезного диспансера: главному врачу Ольге Игоревне Чернышовой, председателю профсоюзного комитета Елене Адамовне Ткаченко, председателю первичной ветеранской организации Антонине Петровне Шабуня, участковой фтизиатрической медсестре Елене Валерьевне Ропот и всему коллективу диспансера. Чтобы они и дальше могли уверенно стоять на страже физического состояния людей, я желаю им крепкого личного здоровья, благополучия, женского счастья, успехов в нелегком, но таком благородном труде в непростое для всех нас время, связанное с пандемией.

4 февраля мне исполнилось 85 лет, и было до слез приятно, что о тебе не забыли. Коллеги пришли поздравить своего ветерана с подарками и огромным букетом цветов. Это радует и в очередной раз подтверждает факт преемственности в коллективе. Ведь, как говорится, без прошлого нет будущего.

Если молодежь чтит нас, ветеранов, и относится с благодарностью к нашему труду, значит, мы в свое время оставили значимый след в жизни общества. Пусть так и будет в дальнейшем.

Ксения ПАШЕВИЧ, бывшая медсестра.