Знают, кем будут ученики таможенных классов Мозыря

Таможенники, наряду с исполнением своих прямых должностных обязанностей, уделяют особое внимание воспитанию и профессиональной ориентации детей и молодежи. Так, созданные ранее таможенные классы в городах Гомеле и Мозыре продолжают успешно функционировать, и это позволяет школьникам не только познакомиться с действующим законодательством, но и подготовиться к осознанному и самостоятельному выбору профессии.

Необычный урок провели сотрудники Гомельской таможни в ГУО «СШ № 8 г. Мозыря», на котором они рассказали школьникам о контроле и технических средствах таможенного контроля – незаменимыми помощниками в их работе, порядке применения.

Прослушать лекцию и хорошо усвоить материал можно только увидев приборы и устройства, которые применяются в наших органах: сотрудники Гомельской таможни продемонстрировали ученикам разные виды технических средств таможенного контроля, их применение в зависимости от категории перевозимого товара.

С большим интересом дети рассматривали досмотровые щупы, дозиметры-радиометры, досмотровые зеркала и детекторы наркотических и взрывчатых веществ. Не скрывали удивления школьники и от того факта, что много технических средств таможенного контроля используется и в повседневной жизни каждым из них: линейка, весы, бинокль, рулетка, фотоаппарат, видеокамера.

Атмосфера на таких мероприятиях заряжает энергией, позитивом и удовлетворением как сотрудников таможни, так и школьников, которые наперебой благодарили за проведенное занятие.

Елена КОРОТКЕВИЧ,
главный инспектор отдела
идеологической работы
Гомельской таможни.