Активисты Мозырской и Калинковичской РО БРСМ переняли эстафету проекта «Маршрут здоровья»

Волонтеры Мозырского государственного медицинского колледжа, ребята из волонтерского отряда «Рука помощи» СШ № 5, представители Мозырского зонального центра гигиены и эпидемиологии, а также Мозырский автобусный парк № 2 объединили усилия, чтобы еще раз проинформировать земляков о сложившейся эпидемиологической ситуации. Правда, очень нестандартным образом.

Члены БРСМ на день превратились в необычных пассажиров рейсового маршрута № 101, курсирующего между городами Мозырь и Калинковичи.

В ходе общения с другими пассажирами, ребята напомнили мозырянам и калинковичанам о важности ношения средств индивидуальной защиты, показали, как правильно обрабатывать руки, вручили маски и листовки с наглядным материалом о мерах профилактики во время пандемии. Не обошли стороной и пассажиров, только ожидающих свой транспорт на автобусных остановках.

Благодаря молодежной инициативе жители сразу нескольких районов Гомельской области поучаствовали в полезном интерактиве. Накануне Мозырско-Калинковичского «маршрута здоровья» вместе с работниками рейсовых автобусов уже проехались представители БРСМ из Светлогорска. На очереди Речицкий и Жлобинский районы.

 

Александра КИРИНСКАЯ.
Фото автора.