Будущие чемпионы. 5-летняя Оля мечтает об олимпийском золоте

Мы хотим рассказать о девочке, которая уже в своем возрасте знает, как много нужно работать ради хорошего результата.

Оля Правосуд, 5 лет, воспитанница ГУО «Криничанский ясли-сад Мозырского района». В ее спортивных планах – олимпийское золото. Для этого маленькая гимнастка тренируетсяпочти каждый день. В возрасте 3-х лет в спортивно-технический клуб «Старт» Мозырского НПЗ в группу чирлидинга Олю привела мама Наталья Ивановна Правосуд. Родители Оли уверены: к спорту ребенка нужно приучать с раннего детства.

– Почему выбрано именно спортивное направление?
– Оля – физически развитая, подвижная девочка, очень активный и трудолюбивый ребенок. Поэтому споров о том, нужен ли спорт маленькому ребенку, в семье не было. Решали только, какое направление выбрать, – поясняет Наталья Ивановна.

Девочка сразу же влюбилась в гимнастику и ходила на занятия как на праздник. А дома продолжала самостоятельно отрабатывать приемы, которые показали на тренировке.

Результат не заставил себя долго ждать. Через 2 года юная спортсменка участвовала в своих первых соревнованиях. 20 февраля в Минске прошел фестиваль по чирлидингу. 14 марта 2021 года прошел Кубок Полесья по чирлидингу. Ольга приняла участие в конкурсе в возрастной группе «Мини» в номинации «Данс-шоу» стори «Team» и заняла I место.

Дети, отправляясь на соревнования без мамы и папы, учатся рассчитывать на себя, становятся более собранными и самостоятельными. Тренер Е. В. Головач отправляет родителям на вайбер и фото из поездок, и видео выступлений.

Мы желаем нашей воспитаннице дальнейшего роста и высоких спортивных достижений!

Наталья Прус,
заместитель заведующего
по основной деятельности.