Эх, дороги…

Тема хороших и плохих дорог была и будет актуальна всегда и везде. В весенний период она обычно принимает особое звучание, ведь в это время асфальт на некоторых наших улицах начинает «трещать по швам», а огрехи дорожного покрытия в черте города проявляются с угрожающей силой…

Плохие дороги доставляют дискомфорт не только водителям и пешеходам. Страдают, прежде всего, транспортные средства, получая различного характера «увечья» и повреждения…

Надо сказать, что недавно дорожные рабочие сделали мозырянам прекрасный подарок, преобразив участок проезжей части дороги от пл. Примостовой до пл. Горького. Теперь здесь можно с комфортом проехаться!

В прошлом году стала шире и комфортабельнее дорога и в районе ул. Ульяновской. Однако, к сожалению, в Мозыре много улиц, до которых «ход не дошел». Сегодня речь не идет о капитальном ремонте, укладке нового асфальта на этих дорогах, а только о ямочном ремонте.

Какая же работа ведется в этом направлении у нас в городе? Что сделано, а что еще предстоит сделать? Какие «болевые точки» на наших дорогах еще имеют место быть?

– В данное время в нашем городе ямочный ремонт производится по основным магистральным улицам, по которым осуществляется движение общественного транспорта, – комментирует ситуацию начальник цеха по санитарной очистке и благоустройству ГП «Мозырский райжилкомхоз» Сергей Александрович Дубовец. – Уже произведены работы в районах бульвара Дружбы, бульвара Страконицкого, улицы Интернациональной. Сейчас наши рабочие начинают ремонтировать улицы Гоголя и Гагарина.

В ближайших планах – восстановить целостность дорожного покрытия на улицах Социалистической, Чапаева, Нелидова. Далее мы займемся второстепенными улицами, а уже после этого дойдет очередь и до дворовых территорий…

Отремонтированный участок дороги по ул. Чкалова.

Хорошо бы, чтобы погода не создавала помех работе, а необходимый материал для ремонта всегда был в наличии.

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.