Как в Мозыре физлицу приобрести древесину

Учет потребностей физических лиц в деловой древесине в заготовленном виде вне биржевых торгов по таксовой стоимости для ремонта жилых домов, хозяйственных построек, а также физических лиц, постоянно проживающих на территории сельской местности и нуждающихся в улучшении жилищных условий, – для строительства, в том числе реконструкции и ремонта жилых домов, хозяйственных построек, – на 2022 год осуществляется на основании заявлений вышеуказанных физических лиц на очередной год, направляемых до 1 июня года, предшествующего году реализации такой древесины, в райисполком. Это следует из  Правил реализации древесины (п. 18), утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2020 года № 437 «О ведении лесного хозяйства и реализации древесины».

В 2021 году жители района вышеуказанных категорий, желающие приобрести древесину вне биржевых торгов по таксовой стоимости на указанные нужды, могут обратиться в райисполком для выделения древесины в рамках распределенных Мозырскому райисполкому объемов древесины на 2021 год.

С 2022 года древесина для вышеуказанных физических лиц будет выделяться только на основании заявлений, поданных в райисполком до 1 июня года, предшествующего году реализации древесины.

Для приобретения древесины в 2022 году необходимо подать заявление в отдел экономики райисполкома до 1 июня 2021 года (телефоны для справок: 30-01-46, 30-01-09).

Официальная информация.