Мы спросили у мозырян: где вы будете отдыхать летом?

Лето не за горами, поэтому об отдыхе нужно позаботиться уже сейчас: где его проводить и с кем. Ведь от выбора места и компании зависит общее впечатление, а чем приятнее антураж, тем и отдых будет проходить интереснее и комфортнее.

 Татьяна Смоленчук, управляющий делами Михалковского сельсовета:

– На мой взгляд, чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно уезжать куда-то в другие города и страны – это можно сделать и в нашей стране, даже в родном районе. У нас ведь летом так красиво! Свой отпуск я буду проводить на даче в Рудне. Нигде для меня отдых не проходит так комфортно, как здесь: живительный воздух, свежие продукты со своего огорода, безграничное общение с родственниками. Красота!

 

Лариса Стовба, методист ГУО «Мозырский центр туризма и краеведения детей и молодежи»:

– Отпуск этим летом мы с моим молодым человеком планируем провести в деревне у моих родителей в Брестской области. Вариант отдыха за границей либо по соседству не рассматривали, так как ситуация с ковидом снова обострилась, да и денег лишних нет. В деревне чистый воздух, овощи уже будут, речка рядом, на рыбалку можно ходить, загорать, ездить на велосипедах. Ну, и мое любимое занятие – фотосъемка. Там столько красивых мест. Но самое главное –
родители, которых так редко вижу.

 

Ольга Кутько, воспитатель ГУО «Ясли-сад № 35 г. Мозыря»:

– Конечно, хотелось бы слетать в Турцию или хотя бы посетить родственников в России, живущих в Крыму и Брянской области. Однако эпидемиологическая ситуация в мире уже второй год вносит свои коррективы в планы людей, в том числе отпускные. Потому велика вероятность того, что свой отпуск я проведу дома, что тоже неплохо, потому что город наш очень красивый. Будем устраивать пешие прогулки, исследуя малоизвестные тропинки и лестницы.

Ольга ЛАСУТА.