Делать ли прививку от коронавируса? Спросили у мозырян

Вопрос вакцинации от COVID-19 сегодня стоит довольно остро: между сторонниками и противниками прививки целая пропасть. Мы обратились к тем мозырянам, которые приняли для себя решение, что вакцинации быть.

Алла АЗЕЙКО, заместитель директора по воспитательной работе УО «Мозырский государственный политехнический колледж»:

– Еще в начале года главный врач Мозырского зонального ЦГЭ проводил в нашем учреждении лекцию о вакцинации в целом и о вакцинации против коронавирусной инфекции. Наверно, это и повлияло на мое твердое решение. Многие опасаются, что вакцина не до конца исследована, но нам подробно объяснили механизм ее действия, поэтому сомнений не осталось. Благодаря вакцинации мы сохраняем не только свое здоровье, но и здоровье людей, которые нас окружают.

 

Светлана ДМИТРАЧКОВА, педагог УО «Мозырский государственный профессиональный лицей геологии»:

– Сперва я, как и многие, сомневалась в необходимости вакцинации: вирус новый, многое о нем ученым еще не до конца известно. Но во время информационной встречи с представителями Мозырского зонального ЦГЭ вопросы отпали. Думаю, что нужно больше рассказывать людям о принципе действия вакцины, о технологии ее производства, тогда прививка уже не будет казаться такой страшной и неизученной. Для себя я решила, что вакцина – это самая лучшая защита от такого коварного заболевания.

 

 

Алина КАКОРА, психолог Мозырского зонального ЦГЭ:

– На работу в Мозырский зональный ЦГЭ я пришла совсем недавно. До этого работала в другой сфере, поэтому о вакцинации мало что знала. После выступлений моего руководителя в учреждениях образования, на которых я присутствовала, у меня не осталось ни капли сомнений: вакцинация является лучшей мерой защиты от инфекционных заболеваний, так как благодаря ей медицина победила многие болезни.

Александра КИРИНСКАЯ.