Как стать Золушкой. О своем опыте в моделинге рассказывает Елена Мазанович

168

В детстве она твердила, что моделинг не для нее и это пустая трата времени, но полюбив подиум, ушла в него с головой. Школа красоты под руководством профессионала Татьяны Быковой в Городском дворце культуры стала площадкой успеха для многих юных моделей. Одна из них – Елена Мазанович.

Сегодня наш разговор с ней, учащейся 10 класса Козенской средней школы. О своем первом показе Елена вспоминает так:

– По обеим сторонам красной дорожки сидели гости и администрация нашего города. Я выхожу на сцену, взгляд направлен строго вперед, и смелые шаги ведут меня в яркую жизнь. Слезы наворачивались от счастья и осознания того, что мне это нравится. Я получила такое огромное количество эмоций, которых никогда не испытывала даже от самого долгожданного подарка. Хоровод событий закружил юную модель, и она окунулась в новую жизнь.

– Я изменилась в лучшую сторону, стала более открытым человеком. Научилась правильно вести себя в социуме и налаживать контакты, появилась уверенность. Видя цель, я иду к ней, предпринимая действия для ее достижения. С большим удовольствием принимаю участие в благотворительных акциях, приносящих пользу нашему обществу. Например, средства от благотворительного модного показа «Angel Fashion Show-2021», который прошел в Гомеле, направлены на развитие Белорусского Общества Красного Креста. Большой опыт в моделинге я получила за границей, где стажировалась в течение 3 месяцев, и вместе с профессионально важными качествами научилась держать график и не хныкать, когда порой бывает очень тяжело, – рассказывает Елена.

– Что у тебя в приоритетах, о чем ты мечтаешь?

– В приоритетах – учеба. Сложно, конечно, все совмещать, но я стараюсь и иду на золотую медаль. Люблю точные науки. Заочно учусь в Минской школе «Белорусская ассоциация «Конкурс» на факультете химии. Участвую в олимпиадном движении, горжусь своими наградами по биологии. В будущем мечтаю окончить престижный вуз и параллельно продолжать карьеру в сфере моделинга. Я чувствую в себе неограниченный запас энергии, которую стараюсь тратить по максимуму. А еще хочется путешествовать и смотреть, как живут люди в других странах.

– Тебя настигала «звездная болезнь»?

– Людям свойственно меняться и менять свои взгляды. В данный момент я отношусь к «звездной болезни» нейтрально. У каждого человека со временем, если ему уделяется достаточное количество внимания, могут появиться признаки «звездной болезни». Но я стараюсь воспринимать свои достижения как получение опыта для продвижения вперед.

– А как одноклассники реагируют на твои успехи?

– Я не люблю афишировать свою деятельность в моделинге. Одноклассники, конечно, расспрашивают. Но наши взаимоотношения остались прежними.

– Моделинг – это хобби с множеством ограничений. Интересно узнать, поменялся ли твой режим дня и питания?

– Режим дня поменялся кардинально. Я начала больше фокусироваться на том, что мне нужно и ценить время, я убрала из своего рациона вредную пищу, но жестких ограничений в этом плане нет.

– Есть ли у тебя кумир?

– Скажу так, модель, которая мне импонирует, – это Мерлин Монро. Ее красота, уверенность в себе и целеустремленность поражают. Сравнивая себя с другими, я зачастую слишком сильно критикую себя и начинаю переживать. Всем советую ценить свою личность и сохранять индивидуальность. Самая главная красота человека – внутренняя, красота души!

– Елена, легко ли быть моделью?

– Не всегда эта деятельность связана с приятными моментами. Очень изматывают шестичасовые фотосессии и продолжительные стажировки вне родного дома, а порой случаются курьезные моменты. Расскажу такой случай. На одном мероприятии, где было задействовано большое количество красивых девчонок от мала до велика, мне отвели роль замыкающей для эффектного завершения выступления. И вот мой выход. Шаг за шагом я продвигаюсь в глубь зала, как вдруг с моей ноги слетает туфелька. Конечно, это меня пошатнуло, и я захотела рискнуть и закончить выступление с одной туфлей на ноге, как когда-то это сделала знаменитая топ-модель Джиджи Хадид. Сделав еще пару шагов, я поняла, что теряю баланс, а держать равновесие и вместе с ним темп музыки – довольно сложная задача и не совсем приятная картина со стороны. Недолго думая, я решила, что отличной идеей будет сбросить вторую туфлю, что я и сделала, и невозмутимо продолжила свою «минуту славы». Моя туфелька отлетела на несколько метров вперед, прямо к одному мужчине. Мужчина, как принц в сказке, взял мои туфельки и после мероприятия аккуратно поставил их на край сцены. В тот день я сорвала рекордное количество аплодисментов. Выходя из Дворца, я услышала, как один из зрителей окликнул меня: «Золушка!»

– Ух ты, интересная сказка! А какое мероприятие с твоим участием стало самым памятным?

– Наша Школа красоты вносит большой вклад в проведение городских мероприятий. А самым памятным для меня стало участие в областном празднике «Дажынкі-2020», где я в национальном костюме и со снопом в руках возглавляла колонну участников фестиваля. Меня охватывало чувство огромной гордости за наш регион, за наш народ, который добился больших показателей в аграрном секторе, в машиностроении и других отраслях сельского хозяйства.

– Елена, благодарим за интервью! Желаем тебе, как настоящей Золушке, найти свое счастье. Пусть твоя деятельность приносит как можно больше положительных эмоций и тебе, и зрителям, ценящим красоту и талант.

Ксения КОНОТОПЕЦ, член клуба
«Юный журналист» ГУО «Мозырский центр творчества детей и молодежи».