Журналист газеты «Жыццё Палесся» Дмитрий Кулик стал победителем XVII Национального конкурса СМИ «Золотая Литера»

Подведены итоги XVII Национального конкурса «Золотая Литера». Говоря по-простому, «Золотая литера» — своеобразный «Оскар» для белорусских журналистов, присуждаемый по итогам работы в самых разных сферах и направлениях журналистики как коллективам газет, так и отдельным специалистам.

Прошедшая церемония ознаменовалась особым триумфом мозырской районной газеты «Жыццё Палесся», завоевавшей больше всех наград среди изданий Гомельской области.


Коллектив журналистов стал лауреатом в номинациях «Лучшие материалы культурной тематики» и «Лучшие материалы молодежной, детско-юношеской тематики» (Областные, районные, городские, Корпоративные печатные СМИ, Информационные агентства, сетевые издания). Особо хочется отметить, что вторая награда – это результат творческого сотрудничества с клубом «PRESS-моладзь» Мозырского центра творчества детей и молодежи.

В персональной номинации «Лучший репортер областных, районных, городских, корпоративных печатных СМИ, информационных агентств, сетевых изданий» победителем признан редактор отдела строительства Дмитрий Юрьевич Кулик.


Как говорится, лиха беда начало! В творческом коллективе газеты «Жыццё Палесся» есть достойные, творческие, талантливые журналисты, которым по силам в следующем году покорить эту и новые профессиональные вершины! Удачи и успехов газете и её коллективу!