За 4 месяца 2021 года на территории Мозырского района возбуждено 59 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Как сообщил начальник Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь подполковник юстиции А. С. Коваленко, Мозырским районным отделом Следственного комитета завершено рассследование по очередному уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

За 4 месяца 2021 года на территории Мозырского района возбуждено 59 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по ряду из них в настоящее время расследование закончено.

Так, житель города Мозыря Ш., 1986 года рождения, в арендованной им квартире обнаружил не менее 3 ампул с опасным психотропным веществом (трамадол), разрешенным к контролируемому обороту, оставшимся после лечения умершей от онкологического заболевания женщины, которые похитил, а позже указанными ампулами погасил долг перед знакомым Б.

Установлено, что Ш. являлся активным потребителем наркотиков, у него в гараже и квартире изъято опасное наркотическое вещество (марихуана),  а также особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях, – альфа PVP, которое ранее приобрел посредством закладок в интернет-магазине.

В отношении Ш. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327, ч. 3 ст. 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Гражданину Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Официальная информация.