Брак предлагается прописать в Конституции как союз женщины и мужчины

Брак предлагается прописать в Конституции как союз женщины и мужчины, заявил сегодня председатель Конституционной комиссии, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, сообщает БЕЛТА.

«По разделу «Личность. Общество. Государство» предложено закрепить современные принципы социального государства, где благо состоится посредством труда и каждый вносит посильный вклад в осуществление задач государства и общества. Установить, что брак — это союз женщины и мужчины, сохранить традиционные ценности семьи и брака», — сказал Петр Миклашевич.

Предлагается в конечном итоге внести изменения в 59 статей Конституции, включить в Конституцию 16 новых статей, исключить две. Петр Миклашевич подчеркнул, что Конституционная комиссия завершила разработку предложений по изменению Основного закона в соответствии с графиком и в установленный срок.

«До 1 августа 2021 года все сформулированные предложения комиссии будут представлены Президенту. В дальнейшем состоится заседание Конституционной комиссии с участием главы государства, на котором будут рассмотрены замечания концептуального характера, изложенные некоторыми членами Конституционной комиссии. Окончательный вариант изменения Конституции будет вынесен на всенародное обсуждение и в последующем с поправками после всенародного обсуждения проект изменений Конституции будет вынесен на республиканский референдум», — рассказал он.

Сегодня прошло девятое заседание Конституционной комиссии. На заседании подведены итоги работы Конституционной комиссии по разработке предложений по изменению Конституции Республики Беларусь.