COVID-19 в мире: растет количество заразившихся штаммом «Дельта»

В мире стремительно растет число заболевших индийским, более коварным и опасным штаммом коронавируса «Дельта». Он обнаружен в 100 странах, в том числе и в нашей, сообщает ОНТ.

Медики призываются прививаться. 

Власти Австралии заявили, что двухнедельная изоляция в Сиднее, вероятно, продлится. Ближайшие два дня могут оказаться «абсолютно критическими». Сидней – город, наиболее пострадавший от последней вспышки инфекции в стране. При этом вакцинация достаточно вялая. Менее 10% взрослого населения Австралии, численность которого на данный момент – чуть более 20,5 миллионов, полностью вакцинированы.

Тем временем власти Индонезии отказались от открытия для иностранных туристов курортного острова Бали, оно было намечено на начало июля. Там и на острове Ява введены серьезные социально-экономические ограничения. Наиболее сложная ситуация складывается именно на Яве. За июнь более 260 человек умерли, не получив вовремя медицинскую помощь. Местные больницы заполнены практически полностью. Зафиксированы уже случаи и фальсификаций всего, что связано с коронавирусом – в Германии правоохранители столкнулись с подделкой QR-кодов, сертификатов и работы мобильного приложения. Проблема настолько масштабная, что в некоторых городах созданы спецгруппы по борьбе с фальшивками.

По-прежнему тяжелая ситуация в России. В Омской области, где за последние недели отмечается рост заболеваемости, ввели обязательную вакцинацию работников торговли, общепита, здравоохранения и некоторых других из зоны риска. В Минобороны сообщили, что в некоторых регионах ведомство выделяет треть своего коечного фонда для лечения гражданских пациентов.