Мы по-прежнему будем жить в полном достатке, как всегда? Спросили у мозырян

В районе, как и по всей стране, начинается жатва, а она – одна из важнейших слагаемых выполнения Государственной программы продовольственной безопасности. Мы поинтересовались у мозырян, разделяют ли они мнение о том, что мы по-прежнему будем жить в полном достатке, как всегда?

Валентина Ткаченок, управляющий делами Каменского сельсовета:

– Проезжая по нашей любимой Мозырщине, глаз невольно цепляется за красоту полей, которые колосятся колосом пшеницы, шелестят зеленой и набирающей силу кукурузой, видно, как неустанно работает техника. Скоро начнется уборка урожая – жаркая пора не только в погодных условиях, но и для тружеников полей. Я уверена, что урожай будет собран отличный, и мы дальше будем жить в полном достатке, как и прежде.


Сергей Зайковский, директор Мозырского центра культуры и народного творчества:

– Руководство нашего района, как и всех регионов Беларуси, всегда уделяло особое внимание выполнению Государственной программы продовольственной безопасности. Это основа жизнедеятельности любой страны. Учитывая тот факт, что все поля своевременно засеяны и организации готовы к уборочной кампании, можно говорить о том, что собранного хлеба хватит в полном объеме для всех граждан нашей страны. Остается один вопрос – погодные условия. Но будем надеяться на то, что хорошая погода сохранится, и к нам не придут заливные дожди. Желаю нашим хлеборобам крепкого здоровья, хорошего настроения, оптимизма и побед в этом нелегком труде. Вы – наша гордость!

Мария Гурина, директор Каменской средней школы:

– Наш район один из передовых в Гомельской области по промышленным и экономическим показателям, в том числе в сельском хозяйстве. Из года в год сельхозпредприятия нашего района занимают в области и республике лидирующие позиции по уборке зерновых. В этом нет ничего удивительного, потому что благодаря грамотному руководству, правильно расставленным приоритетам и успешно выполняемым задачам нам удается достигать таких высоких результатов и ежегодно собирать достойный урожай зерновых.


Дмитрий Захаренко, секретарь ПО ОО БРСМ с правами РК УО «МГПУ имени И. П. Шамякина»:

– Безусловно, ведь Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения. И на мой взгляд, в нашей стране сформирована достаточно эффективная система обеспечения национальной продовольственной безопасности. В ее основе лежит Концепция, которая была разработана по поручению Главы государства. Концепцией определены критерии и параметры достаточности собственного производства и потребления продовольствия, на основе которых выполняется ежегодный мониторинг национальной продовольственной безопасности.

 

Беседовала Ольга ЛАСУТА.