Мы спросили у мозырян: «Что вы вкладываете в понятие «Это мой город»?»

Александр Трошко:

– Это город, где я родился и вырос. Здесь сделал свои первые шаги, сказал первое слова, впервые влюбился. В этом городе живут мои самые близкие и родные люди. Иногда мне кажется, что Мозырь – это одна большая семья: когда сталкиваешься с какими-то проблемами, соседи или проходящие мимо люди всегда готовы прийти на помощь. Я планирую остаться в своем родном городе, потому что мне дорого это место.

Арсений Шытко:

– С детства мне нравится красивая природа. Могу часами сидеть и наблюдать за тем, как распускаются деревья, любоваться течением реки или слушать пение птиц. Мозырь, несмотря на то, что это город, дает такую возможность. Здесь много живописных мест, есть, где посидеть, погрузившись в свои мысли. Особенно мне нравится центр города: берег реки, где можно не только отдохнуть от городской суеты, но и познакомиться с новыми людьми.

Александр Рогажинский:

– Для меня мой город – это место, где можно весело провести время. В конце рабочей недели хочется развлечься. В нашем городе есть возможность отдохнуть людям всех возрастов: игровые комнаты для самых маленьких, кофешки для молодежи, рестораны для старшего поколения. А также люди всех возрастов могут провести весело время в уютном парке с аттракционами.

Юлия Карабинович:

– Для меня мой город – это место, где я могу в полной мере реализовать свои возможности. В первую очередь – это мой маленький бизнес –
студия красоты «Vобразе». Кроме этого, мне, как представительнице женского пола, важно всегда быть в хорошей форме. В Мозыре есть фитнес-залы и танцевальные студии, которые помогают поддерживать красивую фигуру, весело и с пользой для здоровья проводить время.

Беседовала Евгения ЛЮБИНА.