В Гомельской области мошенники представляются работниками энергоснабжающей организации

В последнее время появились случаи обмана граждан людьми, которые представляются работниками РУП «Гомельэнерго» — представителями филиала «Энергосбыт», сообщает БЕЛТА.

«Прикрываясь репутацией энергоснабжающей организации, они настойчиво предлагают гражданам свои услуги. В частности, речь идет о замерах напряжения в электрической сети, проверках правильности работы электросчетчика, замене автоматических выключателей. После осмотра они предлагают заключить договор на оказание платных услуг», — рассказали в РУП «Гомельэнерго».

Энергетики призывают не поддаваться на уловки недобросовестных людей, а также представителей ИП и юридических лиц для исключения случаев обмана.

Энергетики рекомендуют быть бдительными и не допускать в дом посторонних. Все без исключения сотрудники филиала «Энергосбыт» выезжают к потребителям электроэнергии в спецодежде и имеют при себе удостоверение. В документе указаны фамилия, имя и отчество сотрудника, должность. Удостоверение скрепляется печатью организации, имеет свой номер и фотографию работника.

Кроме того, сотрудники филиала «Энергосбыт» не предлагают заключить договор на оказание услуг на месте.

«Не позволяйте себя обманывать. Прежде чем что-либо подписывать, попросите предъявить удостоверение, внимательно прочитайте предлагаемые документы. Если необходимо, обращайтесь в правоохранительные органы», — порекомендовали в РУП «Гомельэнерго».