В торговом центре «Бобровский» открылся пункт вакцинации от COVID-19

Сегодня в ТЦ «Бобровский» открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции, где получить вакцину может каждый желающий.

Как рассказала главный врач УЗ «Мозырская центральная городская поликлиника» Наталья Ивана Тишкова, на данный момент привиться можно на базе прививочных кабинетов и в отделениях дневного пребывания центральной городской поликлиники и городской поликлиники № 2 с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, а в субботу — с 8.00 до 15.00.

Сотрудник компании «Туссон» – первый пациент, который посетил пункт вакцинации в торговом центре «Бобровский»

Однако теперь у мозырян есть возможность сделать прививку российской вакциной «СПУТНИК V» еще и в торговом центре. Удобен и график работы пункта вакцинации: с понедельника по пятницу импровизированный прививочный кабинет работает с 10.00 до 19.00, в выходные дни — с 10.00 до 15.00. Наталья Ивановна отмечает, что привиться здесь можно как первым, так и вторым компонентом вакцины. На месте медицинские работники проведут обследование: измеряют температуру, давление, опросят вакцинируемого, необходимо только иметь при себе паспорт.

«Прививки и придуманы для того, чтобы помочь организму в борьбе с вирусами. Поэтому привиться от коронавируса хотел давно, — рассказывает Максим Борисович Соловьев, одним из первых побывавший в прививочном пункте торгового центра. — О возможности вакцинироваться здесь узнал случайно и решил не упустить удобный момент. Могу сказать, что теперь и я приложил усилия для создания коллективного иммунитета, что рекомендую и всем своим знакомым».

 

Александра КИРИНСКАЯ.
Фото Александра СОЛОДКОВА.