Рынок «Привоз» не перестаёт удивлять. Установлены фонтан, бесплатная детская площадка, тренажёры

В этом году десятки объектов мозырской инфраструктуры изменили свое «лицо» до неузнаваемости. Превосходный пример такой качественной современной трансформации – рынок «Привоз».

Тех, кто давненько не бывал на бульваре Дружбы и, в частности, на главном торговом объекте 5-го микрорайона, ждут приятные потрясения. Внутреннюю часть рынка демонтировали: на месте старых павильонов возвели новые магазины, включенные в систему центрального водоснабжения и водоотведения, с отоплением и объемными витражными окнами – мечта любого арендатора. Получилось весьма незаурядно.


Образовавшаяся аллея из торговых павильонов, по сути, связала деловую часть рынка и спальный район, а с помощью необычных экстерьерных решений стала великолепной зоной отдыха для покупателей. Вот вам и свежая подсказка для памятного селфи: на «Привозе» установили тротуарный игровой фонтан с подсветкой – такой единственный в городе!

Впрочем, больше всего привлекает он отнюдь не любителей фотосетов, а молодых родителей с детьми. Похоже, в зной здесь будет особенно многолюдно и задорно. Пока же ребятня осваивает игровую площадку, устроенную компанией «Темпо» для своих самых маленьких посетителей, – их нахождение здесь абсолютно бесплатно, а также безлимитно по времени.

Тем, кто постарше, предлагают испытать себя в воркауте – уличной гимнастике. Тренажеры под открытым небом в свободном распоряжении, спортивное снаряжение расположено вдоль проезжей части, по внешней стороне рынка. Теперь совершать покупки можно с пользой для здоровья и точно в удовольствие! Согласитесь, отличный аргумент для семейного шоппинга: каждому – по потребностям.

Таким эволюционным метаморфозам в торговой среде есть разумное историческое объяснение: рынки, рыночные площади всегда были общественными центрами городов, генерирующими вокруг себя множество событий. Обычный рынок превращается в многофункциональные общественные пространства с уникальными зонами фудкорта, с детскими и спортивными уголками и, конечно же, с многочисленными фирменными магазинами.


«Маленький городок, в котором всё есть», – это очень правильно сказано про современный «Привоз».

О новых торговых объектах: здесь представлен самый широкий ассортимент – от тысячи полезных бытовых мелочей до джинсовой одежды, украинских тортов и вкуснейшей японской кухни. Здесь вы найдете кондитерские изделия от фирменной торговли «Спартак», мозырские молочные продукты, всевозможные сладости и торты торгового дома «Вацак». Если проголодались – вам в павильон «Вкус жизни»: приготовят сэндвич сабвей с начинкой, какой пожелаете, и предложат чай на алтайских травах. Можете также заказать кофе в «Smile Coffee» или полноценный обед в «Гренке». Хотите порадовать близких свежайшими суши – тогда вам в «SUFIX» (если привыкли сравнивать, цены вас приятно удивят). На новой аллее есть товары и для рыбаков, и для садоводов-огородников, и всё для ваших питомцев. Открыты дискаунтер «Копеечка», магазины «Еврошоп» и «Фруктоминка», «Альфа-аптека». Здесь же вам окажут страховые («Белнефтестрах») и полиграфические («Фотолюкс») услуги, а также объяснят, как победить в «Спорт-пари».


В администрации «Темпо» рассказывают, что качественные преобразования коснутся и остальной части рынка – это вопрос времени. А пока идейно готовятся к зиме и всеми любимому Новому году: судя по всему, покупателей ждут сюрпризы. Какие – скоро узнаем.


P. S. Этот год для рынка «Привоз» юбилейный: днем его основания принято считать 27 октября 1995 года. Сегодня, спустя 25 лет, можно с уверенностью сказать, что на пути к цивилизованной современной торговле было сделано немало. Конечно же, есть к чему стремиться и о чем мечтать. Редакция газеты присоединяется к поздравлениям и желает успеха во всех намеченных целях.

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.

УНП 400277073.