Коллектив «OneIss» покоряет сердца мозырян

Второй год в Мозырском центре творчества детей и молодежи действует танцевальный коллектив «OneIss» под руководством Надежды Истоминой. Коллектив включает в себя 5 групп детей разных возрастов от 4 до 16 лет. За непродолжительный период «OneIss» успел ярко заявить о себе, демонстрируя оригинальные танцы на городских мероприятиях, активно участвуя в конкурсах и фестивалях. Копилка наград учащихся постоянно пополняется и уже насчитывает свыше 20-ти дипломов и грамот!


Воспитанники «OneIss» доказали свою любовь к танцу на большом отчетном концерте, который состоялся в Мозырском драмтеатре имени И. Мележа. Большой зал театра был полностью заполнен зрителями. Родители, почетные гости, коллеги, выпускники коллектива с нетерпением ждали предстоящего шоу. И оно действительно случилось! Такой феерии, энергетики мозыряне давно не видели! Своей харизмой зрителя заряжали все 5 танцевальных групп коллектива, а это 75 человек. Поток драйва исходил и от звездного ведущего Александра Зенченко. Концерт закончился, но хотелось еще смотреть и самим двигаться. Цветы, награды и благодарности наполнили этот день радостью совместного творчества и единства отдела образования, центра творчества и родителей учащихся.

Талантливый человек талантлив во многом. Так и руководитель коллектива Надежда Истомина успешна не только как хореограф, но и как историк. Окончив в 2014 году СШ № 14 г. Мозыря, она поступила в Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины на исторический факультет. После успешного окончания вуза была принята педагогом дополнительного образования в центр творчества детей и молодежи и сейчас трудится в статусе молодого специалиста.

С детства Надежда увлекалась танцевальным творчеством. Однако судьба обернулась по-другому – в руках диплом преподавателя истории, а искусство танца манило и не отпускало. Надежда Александровна выбрала два пути, по которым идет уверенно: параллельно с руководством танцевальным коллективом педагог организовала работу клуба любителей истории. Некоторые ее учащиеся также совмещают и историю, и хореографию. Экскурсии, изучение занимательных исторических фактов и поездки на раскопки – одна из интересных составляющих их жизни. Она с гордостью рассказала нам о недавней ценной археологической находке в Лоевском районе Гомельской области – византийских бусах IX века.

Надежда Александровна безумно преданна танцу! Свою пламенную любовь она передает и детям. На выступлениях танцевального коллектива энергия стремительным потоком льется от каждого, движения завораживают, техника впечатляет.

– Танец – это не просто работа, это жизнь, это любовь, выше которой ничего нет, – рассказывает Надежда Александровна. – Он дает энергию, желание развиваться, работать, преподносить детям новое о культуре танца. Для того чтобы достичь определенного уровня мастерства, я прошла обучение на курсах, посетила большое количество мастер-классов. Когда я начала преподавать, я поняла, что зацикливаться только на одном стиле не нужно. При постановке танцев я соединяю стили и получаю оригинальную картинку, а вообще люблю все, связанное с хип-хопом и брейк-дансом.

Заниматься любимым делом в дружном сплоченном коллективе и видеть результаты своего труда, получать удовольствие от выступлений и занятий – вот оно, счастье, созданное молодым креативным педагогом Надеждой Александровной Истоминой.

Ирина СОКОЛОВА.