Забыть про усталость поможет реабилитационно-оздоровительный центр в «Сидельниках»

Летние каникулы – долгожданная пора для школьников – в самом разгаре. Пора отдохнуть, набраться сил и зарядиться добрыми эмоциями. И тут возникает вопрос у родителей: где дети могут снять накопившиеся за учебный год усталость и напряженность? Ответ есть.

Несомненно, это детский реабилитационно-оздоровительный центр «Сидельники». Это райский уголок, где у ребят есть прекрасная возможность активно отдохнуть
и завести новых друзей, напитаться яркими впечатлениями перед учебным годом.


Каникулы наступают для детей, а в деле воспитания каникул не бывает. Воспитательный процесс продолжается и летом, разнообразнее становятся только формы работы.
Оздоровительная, познавательная и развлекательная деятельность в ДРОЦ «Сидельники» органично сочетается с проведением спортивных, культурно-массовых мероприятий, с организацией занятий по интересам, конкурсов, активного отдыха. Здесь ребят ждут интересные встречи с артистами Мозырского драматического театра им. И. Мележа. Желающие могут стать участниками отличной программы с интересными опытами и приготовлением полимерных червяков. А у любителей цирка есть возможность встретиться с артистами центра циркового искусства «Арена».

Неотъемлемой частью процесса воспитания является профилактическая работа. Поэтому частыми гостями в ДРОЦ «Сидельники» являются работники отдела общественного здоровья ГУ «Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии». Так, 15 июля психолог отдела Алина Александровна Какора и помощник врача-эпидемиолога Любовь Николаевна Козловская в рамках летней оздоровительной кампании провели интересное мероприятие для отдыхающих по формированию здорового образа жизни «Летние забавы». Ребята с удовольствием приняли участие в конкурсах и весело провели время, а в заключение были награждены сладкими призами и грамотами.

Все получили заряд энергии и положительных эмоций. С нетерпением ждем следующих встреч!

Людмила Штурма,
заместитель директора
ДРОЦ «Сидельники»
по учебно-воспитательной работе.