«Несокрушимый «Беларус»: Мозырский машиностроительный завод вновь собрал самых спортивных мозырян на туристический фестиваль | Обновлено

Мозырский машиностроительный завод вновь выступил организатором спортивно-туристического фестиваля, в этом году он собрал около 250 приверженцев ЗОЖ.

Под Боковом на прошедших выходных кипела спортивная жизнь. Мозырские машиностроители снова собрали в этом замечательном месте заряженных на активный отдых мозырян. В этот раз фестиваль посвятили Году народного единства и 75-летию Минского тракторного завода – головного предприятия «МТЗ-ХОЛДИНГ», в состав которого входит и Мозырский машиностроительный завод. Название фестиваля – «Несокрушимый «Беларус» – не случайно: бренд «Веlarus» буквально известен во всем мире!

Завтра туриста

В борьбу за кубок победителя в этом году вступили 6 команд: 3 команды ОАО «Мозырский машиностроительный завод» (сборные команд заводоуправления «Доброволец», отделов главного технолога и конструкторского «Техно», производства «Команда века»), команды Мозырского районного исполнительного комитета («Максимум»), Мозырского опытного лесхоза («Лесной патруль»), ОАО «Мозырьсоль» («Тутэйшыя солевики»).

В главный день соревнований участников спортивного праздника приветствовали председатель оргкомитета фестиваля, директор Мозырского машиностроительного завода Дмитрий Николаевич Гавриленко, председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Михайловна Кудина, директор Мозырского опытного лесхоза Андрей Константинович Марачковский, заместитель генерального директора по идеологии и социальному развитию «Мозырьсоль» Анжела Анатольевна Кристя. Самые главные пожелания – спортивного азарта, радости от встречи с друзьями и коллегами, ярких положительных впечатлений.


Нужно сказать, командные соревнования были настоящими испытаниями на прочность и выдержку. Спортсмены в ритме нон-стоп проходили ночное ориентирование, эстафеты, туристическую полосу, перетягивали канат, соревновались в «Бивуак-battle», «Драник-fest», капитанском и многих других спортивных и шуточных конкурсах. Вечером спорт уступал место творчеству: каждая команда представляла свою видео-визитку и оригинальный творческий номер.

К слову, редакцию «Жыццё Палесся» удостоили чести быть членом жюри этой части фестиваля. Мы еще раз своими глазами увидели самобытных артистов, уникальных видеооператоров, смелых идейных лидеров, которые достойно ведут за собой команду, – и пели, танцевали вместе с вами! В тот же вечер – танцевальная программа с участием столичных артистов, фейерверк и дискотека до поздней ночи. Благодарим за подаренные эмоции!


По итогу трех дней фестиваля судьи подсчитали баллы и пришли к выводу, что лучше всех с заданиями «Несокрушимого «Беларуса» справилась «Команда века», совсем немного до победы не хватило «Добровольцу», а на 3 месте – «Максимум». Кроме того, учреждено более десятка индивидуальных номинаций. Впрочем, победителей и проигравших на этом фестивале нет: каждый получил порцию добрых эмоций и того самого спортивного лета, знакомого каждому с детства. Ждем продолжения этой доброй традиции!

Ольга Мудрагель, участница команды «Максимум», заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мозырского райисполкома, делится своими впечатлениями:

«Приятно находиться, отдыхать в компании прекрасных людей. Сегодня у нас – настоящий праздник! Благодарю организаторов за такую возможность здорово отдохнуть от суеты. Приятно, что взрослые позаботились и о детях: для них также организованы конкурсы, ребятня играет в футбол, прыгает на  батуте, есть анимационные и тематические  зоны. Главное – здесь они видят, как можно отдыхать с пользой для здоровья. За эти дни мы в очередной раз поняли, что туристический фестиваль – командная игра. Невозможно побеждать одному. Фест учит идти на компромиссы быть сплоченными и дружными. Это очень важно для любой команды».

Капитан команды «Доброволец» Юрий Бабына, инженер по стандартизации и сертификации ОАО «Мозырский машиностроительный завод», подтверждает:

«Настроение у команды, да и у всех собравшихся самое позитивное! Для нас этот фестиваль не только соревнование, это отдых в кругу друзей-коллег. Поговорить всегда есть о чем, общих тем предостаточно. Настрой на приятное препровождение делает эти выходные  незабываемыми».

Алексей Рафалович, капитан команды «Тутэйшыя солевики», грузчик ОАО «Мозырьсоль», рассказывает, что солевики – на спортивном фестивале у машиностроителей впервые:

«Новые люди, знакомства всегда эмоционально обогащают. Сильное впечатление оставило вчерашнее ночное ориентирование. Первое место было нашим! Впереди еще много испытаний, будем держать боевой настрой. Спасибо организаторам за теплый прием!».

«Мозырский машиностроительный завод – это дружественное нам предприятие, здесь делают технику, которая используется в лесном хозяйстве, – говорит Сергей Николаевич Коробкин, участник команды «Лесной патруль», инженер по охотничьему хозяйству Мозырского опытного лесхоза, –   Каждый туристический фестиваль открывает новые таланты, оставляет приятные воспоминания. Убежден, что эти несколько дней принесут незабываемые впечатления, хорошее настроение, заряд бодрости и желание встретиться вновь в следующем году».




















Ольга АРДАШЕВА. Фото автора.