Около 800 школьников Гомельской области работали на зернотоках во время уборочной

Хлеборобы с готовностью проработали вопрос трудоустройства молодой гвардии и приняли в свои ряды и под свою ответственность парней и девушек. За ними были закреплены наставники, которые направляли и подсказывали, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Галина Соловей.

Как уточнили в областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК, в сельском хозяйстве не бывает неважной работы, поэтому ребятам давали ответственные поручения. При этом следили, чтобы нагрузка была соразмерной возрасту и возможностям.


Больше всего — 40 ребят — трудоустроили в этом сезоне в КСУП «Слободское имени Ленина» Мозырского района, свыше 30 — в КСУП «Лепешинский» Кормянского района. Пятерку хозяйств с самыми массовыми отрядами школьников продолжают КСУП «Ново-Зеньковский» (Кормянский район), ОАО «Знамя Родины» (Гомельский район) и КСУП «Демеховское» (Речицкий район). Должное внимание работе с ребятами уделили в ОАО «СГЦ «Заречье» (Рогачевский район), ОАО «УваровичиЭлит» (Буда-Кошелевский район), КСУП «Ельск» (Ельский район), СУП «Степы» (Жлобинский район), СПК «Дружба-Автюки» и УП «Липово» (Калинковичский район), ОАО «Новая Нива» (Лельчицкий район) и КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» (Речицкий район).

За свой труд помощники аграриев получили достойную зарплату. В хозяйствах ждут их в будущем году.

В профсоюзе уверены: для ребят эта работа больше, чем просто сезонная занятость. Это приобщение к общему делу, ознакомление с аграрным направлением, сельскохозяйственным циклом, взаимодействием отраслей и производственным процессом.