Родителям на заметку: плата за школьные учебники подросла

Детям из многодетных семей учебные пособия обойдутся вдвое дешевле, а некоторым выдадут и бесплатно. Тем, у кого льгот нет, заплатить за их пользование нужно до 1 октября, пишет Sputnik.

Плата за школьные учебники в новом учебном году составит 14 рублей 50 копеек, сообщили в пресс-службе Минобразования.

Единая стоимость установлена для учеников 1-11 классов, она закреплена в постановлении Совмина №621 от 28 августа 2018 года и равняется 50% размера базовой величины, которая сейчас составляет 29 рублей.

В прошлом году учебники обходились на 1 рубль дешевле, поскольку базовая величина была 27 рублей.

Заплатить за пособия нужно до 1 октября. Детям из многодетных семей они обойдутся вдвое дешевле – 7 рублей 25 копеек. Школьникам из социально незащищенных семей учебники выдадут бесплатно.

В новом учебном году в школы пойдут 1 миллион 85 тысяч школьников – это на 30 тысяч учеников больше, чем в 2020-м. Выпускники 11-го класса в этом году перейдут на новую программу обучения: они будут заниматься по обновленной программе и новым учебникам. Все материалы уже внедрены в образовательный процесс.

Напомним, Министерство образования ранее назвало тему первого урока 1 сентября – «Единство белорусского народа — основа независимой страны».