Спасатели Гомельской области покорили Эльбрус

Это произошло 23 августа. Счастье покорить знаменитую горную вершину Европы (5642 метра) улыбнулось сотрудникам пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного УМЧС: Виктору Грудько, Руслану Бадамшину, Евгению Давидовичу и Сергею Хальченя. Вместе с ними были также два работника республиканского отряда специального назначения «Зубр» Александр Курочкин и Антон Зуйков, сообщает SB.BY.

Сообщается, что профессионалы-спасатели добились альпинистского успеха в свободное от работы время. Понятное дело, что далось это не по мановению палочки, а благодаря скрупулезной подготовке. По их рассказам, самое сложное, что пришлось преодолеть при подъеме, это сильный ветер, который буквально сбивал с ног, а также облачность. Она серьезно ухудшала видимость.

По результатам восхождения всем работникам МЧС Беларуси, достигшим вершины, руководством Эльбрусского ВПСО были вручены сертификаты о покорении вершины. Белорусские спасатели в свою очередь поблагодарили российских коллег за организацию в подготовке восхождения.

Фото из архива спасателей-альпинистов.