Участников «Большого разговора с президентом» – в 3 раза больше возможного

Подобные встречи с главой государства длятся более семи часов, участниками становятся не только журналисты, но и политологи, экономисты, представители общественных объединений и конфессий, пишет Sputnik.

Из почти тысячи поступивших заявок на участие в «Большом разговоре с Президентом» выберут около трехсот, об этом информирует Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе главы государства.

Фото Белта.

«Итак, прием заявок на «Большой разговор» закрыт. Число желающих стать участником встречи приблизилось к тысяче, из них организаторам сегодня предстоит выбрать около трехсот», — рассказали организаторы.

«Большой разговор с Президентом» состоится 9 августа. Александр Лукашенко встретится не только с журналистами, но и с политологами, экономистами, представителями общественных объединений и конфессий.

Общение состоится во Дворце Независимости, начало в 11:00. Запланирована прямая трансляция.

Такой формат проводится с 2017 года. В 2019-м встреча с президентом длилась более семи часов, на ней присутствовали свыше 200 участников. В 2020 году «Большой разговор» планировался 12 марта. Но его отложили. Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт объяснила это наслоением важнейших политических мероприятий в графике президента: обращение с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию, зарубежный визит, серия поездок по стране, ряд интервью.