Хрустящие и упругие: как засолить огурцы на зиму без кипятка и уксуса всего за 15 мінут

1055

Среди множества способов заготовки огурцов на зиму есть один рецепт, о котором мало кто знает. При этом он отличается малой затратностью как по времени, так и по ингредиентам, пишет «Утро.ру».

На заготовку огурцов «холодным» способом потребуется не более 15 минут. Не нужны будут ни уксус, ни кипяток, при этом огурчики будут упругими, хрустящими и без пустот внутри.

На одну трехлитровую банку понадобятся:

Черный перец горошком, листья хрена (по вкусу)

Чеснок, укроп (по вкусу)

Огурцы

Горчица – 1 ст.л.

Соль – 3 ст. л.

Сначала огурцы следует замочить на два часа в прохладной воде.

На дно банки кладем специи, чеснок и зелень. После – вымоченные огурцы. Затем вновь добавляем немного зелени и овощей. Последним слоем укладываем листья хрена.

Далее готовим рассол. В литре не кипяченной воды растворяем соль и горчицу. Заливаем в банку. Затем добавляем сверху еще одну ложку горчицы, накрываем пластиковой крышкой и убираем заготовку в прохладное место. Огурцы все время должны быть полностью в рассоле: если вода в банке будет убывать, следует ее доливать.

Через месяц огурцы, заготовленные таким способом, будут малосольными, полностью готовыми – через два месяца.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: