«Фарбы Палесся» собирают друзей: в Мозыре открылась художественная выставка

3 сентября в Выставочном зале открылась выставка мозырских художников «Фарбы Палесся».

Творческий проект, раскрывающий потенциал местных мастеров кисти и красок, совсем скоро перешагнет 30-летний рубеж. За это время впустить других в свой созидательный мир смогли десятки художников Мозырщины.

Из года в год, чтобы поддержать интерес к искусству, талантливые мозыряне через свои работы делятся с посетителями выставки эмоциями, взглядами на существующий жизненный уклад, а также красотой природы родного края. Участие в нынешней экспозиции принимают 28 художников, представивших более 70 работ, выполненных в различных жанрах.

Символично, что наряду с красочными работами молодых мастеров на выставке экспонируются и картины именитых мозырских художников, в числе которых Николай Кузьмич Дуброва и Михаил Васильевич Васковский.

— Я знала одного художника, думаю, многие из вас с ним тоже знакомы — это Николай Кузьмич Дуброва. Несмотря ни на какие трудности, он всегда был настоящим мастером своего дела. И говорил, что быть художником круто. Поэтому учащимся художественной школы пожелаю творить везде и всегда. Ведь человек, который стремится идти вперёд, всегда добьется поставленных целей, — прокомментировала открытие выставки молодая художница, руководитель арт-студии «Квадрат» Анастасия Чадий.

Познакомиться с творчеством земляков можно ежедневно с 11.00 до 19.00.

Александра КИРИНСКАЯ. Фото Ольги Ласуты.