Идеальный завтрак: диетолог назвала продукты, которые лучше есть с утра

Быстрее включиться в работу утром могут помочь некоторые продукты, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

«На завтрак нужны витамины группы B. Они есть в цельнозерновом и ржаном хлебе. Еще они есть в цельнозерновых кашах. Эти витамины – «допинг» для всей нервной системы, потому что без витаминов группы B не происходят метаболические процессы. Поэтому это основа завтрака и для детей, и для взрослых», – отметила Соломатина.

Она также советует регулярно есть яйца на завтрак. Они помогут быстрее принимать правильные решения.

«Есть продукты, которые оказывают положительное действие на когнитивные функции мозга. В первую очередь это яйца, особенно желток из них. Желток содержит холин, а это предшественник ацетилхолина. Ацетилхолин, в свою очередь, – это нейромедиатор, который обеспечивает сигнал между нейронами. То есть он отвечает за промежуток между тем, что мы подумали и что произнесли. Он помогает найти нужное слово и вспомнить нужное определение. Поэтому яйца на завтрак будут очень хорошим решением», – сказала врач.