Названы 3 популярных бюджетных продукта, которые являются просто кладзезем витаминов

113

Простая еда может принести много пользы организму. Врач-диетолог Галина Ильенко назвала топ-3 продукта, которые хорошо усваиваются, улучшают аппетит и насыщают организм полезными веществами, пишет «Доктор Питер».

Сельдь

В ней содержится много кислот Омега-3 – это тот самый полезный жир, о котором сейчас много говорят. Он помогает защититься от холестериновых бляшек, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, нормализует функцию зрительного аппарата, способствует работе головного мозга. Сельдь – отличный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е.

«Единственный отрицательный момент с сельдью, что в ней содержится довольно большое количество соли. Но его можно нивелировать, просто вымочите рыбу в воде. Противопоказаний для употребления нескольких кусочков сельди нет», – уверяет Ильенко.

Но имейте в виду, что не стоит покупать в магазине разделанную и приготовленную для употребления рыбу. Лучше засолите сельдь сами или купите целую соленую тушку и разделайте ее.

Квашеная капуста

Ферментированные продукты, это когда бактерии уже поработали с ними, приносят особую пользу организму. Они хорошо усваиваются и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Польза квашенной капусты увеличится, если добавить в нее клюкву и морковь. Не бойтесь сахара и соли в продукте, так как в случае с квашеной капустой они играют роль консерванта и помогают процессу брожения.

Капуста стимулирует аппетит, насыщает организм полезными веществами и улучшает пищеварение. Достаточно 80-120 г, чтобы зарядить организм.

«Увлекаться квашеной капустой не стоит. Я предлагаю считать такие блюда аперитивом перед основным блюдом. По сути, это стимулятор аппетита», – отмечает врач.

Соленые огурцы

Еще один полезный ферментированный продукт.

«Достаточно съесть небольшой кусочек соленого огурца, – поясняет диетолог, – чтобы простимулировать выделение желудочного сока и улучшить дальнейшее переваривание пищи».

Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: