Вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» отправилась в регионы

Первая партия однокомпонентной российской вакцины от коронавируса прошла контроль качества, и на этой неделе препарат будет доступен для вакцинации во всех регионах страны, пишет Sputnik.

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт» начали отправлять в регионы, сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Первая партия доставленного в начале сентября однокомпонентного препарата от COVID-19 накануне прошла контроль качества и начинает поступать в регионы. Вакцину отгружают со складов «Белфармации» и перевозят в специальных термокубах, чтобы соблюсти холодовую цепь.

«В настоящий момент на аптечном складе («Белфарамции» – Sputnik) находится порядка миллиона доз вакцин – это и китайская вакцина, которая в количестве 500 тысяч доз поступила в качестве гуманитарной помощи поступила, и «Спутник V» белорусского производства, и «Спутник Лайт из России», — рассказал заместитель генерального директора — заведующий аптечным складом РУП «Белфармация» Артур Арбузов.

Минск и Минская область получили вакцину от коронавируса «Спутник Лайт» накануне. В каждый регион сегодня было отправлено по 30 тысяч доз однокомпонентного препарата.

«Спутник Лайт»

Российская вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» поступила в Беларусь в начале сентября – партия составила 250 тысяч доз. Это однокомпонентный препарат, который, как правило, используется для ревакцинации, а также для вакцинации после перенесенного коронавируса. В Беларуси «Спутник Лайт» планируют использовать и для вакцинации молодежи до 23 лет.

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич ранее сообщал, что «Спутник Лайт», вероятно, вскоре будут производить на базе «Белмедпрепаратов», где сейчас разливают другую российскую вакцину – «Спутник V».