Запеканка с баклажанами, фаршем и сыром – сочная и самая вкусная из тех, что вы ели!

Василий Емельяненко на своем кулинарном проекте в YouTube «Шеф-повар Василий Емельяненко» опубликовал невероятно аппетитный рецепт запеканки с баклажанами, сыром и фаршем – она получается нежной и сочной.

Вот как сам повар описывает блюдо – его цитирует портал teleprogramma.pro:

«Семья в восторге от сырной запеканки с баклажанами и фаршем. Блюдо получается настолько вкусным, что с уверенностью могу сказать – это будет самая вкусная запеканка из всех, что вы ели», — говорит Василий.


Как готовить: баклажаны (8 шт.) очистите от кожуры, отрежьте хвостики, нарежьте на тонкие пластинки и обжарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.

На той же сковороде, добавив немного масла, обжарьте мелко нарезанные лук (1 шт.) и стебель сельдерея. Далее в сковороду отправьте свино-говяжий фарш (1 кг) и перемешайте. По вкусу добавьте перец, соль, приправу для фарша, соус чили. Еще раз перемешайте содержимое сковороды, добавьте 2 ст. л. муки и обжарьте 10 мин. – фарш должен быть сухим.

Положите в обжаренный фарш 4 измельченных зубчика чеснока, копченую паприку по вкусу и снова перемешайте.

Баклажаны выложите на дно формы для запекания, сверху положите фарш. Далее идет слой сыра (удобнее всего брать сыр, уже нарезанный ломтиками), сверху – еще слой фарша. Тертым сыром обильно посыпьте сверху фарш. Поставьте форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

ОНТ