Как вы отдыхаете после работы? Спросили у мозырян

Хождение в народ.

Андрей ПАСЕЧНЫЙ, заместитель директора по хозяйственной работе Мозырского политехнического колледжа:

– Если хорошая погода, беру велосипед, фотоаппарат и еду в парк, в лес, в Мозырские яры. Наслаждаюсь общением с природой, фотографирую. Летом собираемся с друзьями, выходим на ночевку с палатками. Костер, песни под гитару… Всё это не только эмоционально заряжает, но и дает огромный оздоровительный эффект. Попробуйте себя заставить выйти зимой, в мороз, на вечернюю прогулку, полюбоваться звездным небом! Получите очень много положительных эмоций! Помните: наше здоровье – в наших руках!


Борис ТКАЧЕВ, токарь 5 разряда ГП «Совхоз-комбинат «Заря»:

– Приехал в Беларусь из Казахстана. Мои родители отсюда родом. Мне очень нравится жить и работать здесь, заниматься своим делом. А после работы я люблю ходить на рыбалку, за грибами, общаюсь с семьей. У меня 6 внуков, им я стараюсь уделить внимание. Вместе гуляем, рисуем, собираем конструкторы, что-нибудь мастерим… После работы иногда хочется просто отвлечься, переключиться на другое занятие. Я считаю, что полноценно отдыхать необходимо, потому что от этого будут зависеть и здоровье, и успехи в труде.

 

Надежда КРАВЧЕНКО, медицинская сестра Мозырской городской больницы:

– Иногда смотрю экономические новости по своему любимому телеканалу. Предпочитаю активный отдых. Каждый день, утром и вечером, гуляю с собакой. Также я очень люблю путешествовать. Не раз бывала в Санкт-Петербурге, Самаре, Челябинске, других российских городах. И все время узнавала что-то новое, необычное, увлекательное. Не очень давно вернулась из Египта, была и в Турции, и в Чехии. А знакомство с достопримечательностями нашего города также составляет неотъемлемую часть моего досуга.

 

 

Виталий ЗЕЛЕНКО, преподаватель физической культуры и спорта Мозырского политехнического колледжа:

– За последние годы для меня работа превратилась в хобби, поэтому можно сказать, что я отдыхаю, занимаясь любимым делом. Мне очень нравится работать с детьми, достигать определенного результата. Дома бываю редко, а когда прихожу, меня с порога радостно встречает любимый питомец – йоркширский терьер Терри. Потом вместе с супругой он нас с удовольствием «выгуливает» по улицам города. Для меня это самый лучший вид отдыха. Желаю всем завести себе питомца и тем самым активно разнообразить свою жизнь.

 

Беседовал Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.