Работа на чистоту. О благоустройстве и наведении порядка на земле рассказала председатель Каменского сельсовета

О благоустройстве и наведению порядка на подведомственной территории подробно рассказала Тамара Федоровна Лис, председатель Каменского сельского Совета, который объединяет 12 населенных пунктов, с количеством населения 2006 человек. В 2021 году разработаны и утверждены мероприятия по благоустройству и наведению порядка на территории сельсовета.

Повсеместно установлен единый санитарный день (четверг) по наведению благоустройства в населенных пунктах.

Ежеквартально в каждом населенном пункте проводятся сходы граждан, на которых освещаются вопросы, волнующие население сельсовета. Основным вопросом является вопрос благоустройства населенных пунктов и содержание гражданских кладбищ, а именно: ремонт, установка и покраска ограждений, удаление аварийных деревьев и вырезка кустарника, выкос травы на землях общего пользования, функционирование уличного освещения и другие вопросы.

Населением сельсовета собираются средства самообложения, которые направляются на проведение работ по благоустройству населенных пунктов. На 2021 год запланировано собрать 3638 руб. По состоянию на 24.09.2021 собрано средств самообложения 3082 руб., которые будут направлены на срезку аварийных деревьев на общественных кладбищах и ремонт деревянного ограждения кладбища в д. Березовка.

Большую работу сельисполком проводит с населением по благоустройству придомовых территорий, наведению порядка на земле, замене ветхих заборов. В 2021 году жителями сельсовета установлено новых ограждений 2735 м п. За период работы с января по 23 сентября 2021 года составлено 1302 предписания по наведению порядка на придомовых территориях.

«Принимают активное участие в благоустройстве населенных пунктов депутаты Каменского сельского Совета депутатов, организации и учреждения, расположенные на территории сельсовета, жители, а в период проведения месячника по благоустройству также оказывают помощь в наведении порядка закрепленные организации ОАО «Беларускабель», Мозырский опытный лесхоз, филиал «Мозырское подземное хранилище газа», ГП «Мозырский райжилкомхоз», ДРСУ-186, ОАО «Мозырский деревообрабатывающий комбинат», ПМК- 105. Большое спасибо руководителям данных организаций», – подчеркнула Тамара Федоровна.

Ольга Ардашева.