«Мобильная группа поставила «неуд». Узнали, на каких стройплощадках Мозыря выявлены нарушения по охране труда

Мобильная группа Мозырского райисполкома еженедельно выезжает на различные объекты района с целью проверки соблюдения требований законодательства об охране труда.

«Были посещены такие объекты, как «Многоквартирный жилой дом № 37 в микрорайоне № 11 г. Мозыря», «Реконструкция здания учебного корпуса № 3, расположенного по адресу: г. Мозырь, 1-й пер. Березовый, 4, под здание учреждения дошкольного образования», «Капитальный ремонт жилого дома № 93А по ул. Интернациональной г. Мозыря». Ни на одном из них не обошлось без нарушений. Выявленные недочеты касаются и нарушения правил электробезопасности, и правил промышленной безопасности, и требований санитарных норм и правил», — проинформировал начальник управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома Михаил Николаевич Пашинский.

Рекомендации по их устранению направлены руководителям ГП «Мозырский райжилкомхоз», ОАО «Мозырьпромстрой», СУП «Ельская ПМК № 106» (г. Ельск), СУП «Мозырская ПМК № 105» и СУП «Мозырская СПМК № 50» ОАО «Полесьестрой» и ЧСУП «СК Алитет» (г. Калинковичи) для сведения и, при необходимости, принятия мер воздействия к виновным за нарушение норм и правил по охране труда.

Кроме того, поручено руководителям вышеперечисленных организаций оперативно принять меры по устранению выявленных нарушений и в срок до 11 октября 2021 года предоставить информацию об устранении нарушений, а также рассмотреть вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушения требований законодательства об охране труда, к дисциплинарной ответственности с предоставлением приказа в управление по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома.

Ольга Ардашева.