В Мозыре открылся городской ритуальный комплекс. Ряд новых услуг предлагает Похоронный дом «Вознесение»

Человек должен приходить в наш мир и уходить из него достойно.

Похоронный дом «Вознесение» – это новый уровень ритуального обслуживания в городе Мозыре и Гомельской области. Специализацией компании являются круглосуточные ритуальные услуги и организация похорон. При обращении в «Вознесение» вам гарантированы добросовестное отношение всех сотрудников к своей работе и организация прощальной церемонии на самом достойном уровне.

Сегодня все больше людей предпочитает церемонию прощания организовывать вне стен дома. На это есть ряд причин:

-несовершенство планировки квартиры, невозможность нахождения в ней сразу большого количества людей;

-отсутствие необходимого оборудования для поддержания оптимальной температуры, нужной для сохранности тела усопшего;

-необходимость последующей уборки и дезинфекции помещения, где находился покойный;

-желание уменьшить эмоциональную нагрузку и оградить детей от нахождения в квартире гроба.

Организацию траурных процессий в Мозыре выводят на принципиально новый современный уровень. Городской ритуальный комплекс, который открылся на днях по ул. Гагарина, представляет собой два траурных зала вместимостью до 150 человек, комнату для бальзамирования, нанесения грима и полной подготовки усопшего, холодильные камеры для сохранения его тела в случае откладывания дня похорон, а также уютную, оснащенную кухней комнату, где близким покойного можно перевести дух после потрясения и даже переночевать. Здесь можно провести панихиду или отпевание.

Опытный персонал Похоронного дома «Вознесение» досконально владеет всеми особенностями проведения прощальных церемоний – вам подскажут и помогут во всём. Здесь работают люди, которые не просто окажут услугу, а поддержат, грамотно проконсультируют и, при необходимости, возьмут на себя все неизбежные хлопоты, связанные с организацией похорон. Даже в случае репатриации – транспортировки умершего из другого города, региона или страны к месту предполагаемого захоронения. Вы прочувствуете скорбный момент, получите время, необходимое для прощания с родным человеком.

– Открытие ритуального комплекса для меня, как для руководителя компании, было давней мечтой. Мы долго искали нужное помещение – и вот оно, светлое, просторное. Удалось организовать два зала. Что чувствую? Испытываю чувство ответственности, есть также волнение и гордость за то, что у нас наконец планы реализовались! – рассказывает Антон Анатольевич Антоненко, директор Похоронного дома «Вознесение». – Для меня важно, чтобы каждый из присутствующих чувствовал себя здесь максимально комфортно в тяжелый для него час, в стрессовой ситуации, поэтому в интерьере нашего комплекса использованы только светлые тона, постамент для гроба, стулья, скамьи белые. Человек должен приходить в наш мир и уходить из него достойно. Мы очень постарались, чтобы важную миссию по проведению усопшего в последний путь организовать на самом высоком уровне.

Изучив общественное мнение, в «Вознесении» пришли к выводу, что необходимость создания такого ритуального комплекса в Мозыре назрела давно, а особенно актуальным его открытие стало сейчас, в «ковидное время», когда прощание с усопшим дома стало фактически невозможным.

– Мы же предоставляем для этого все возможности: следуя санитарным нормам, после каждой процессии проводим дезинфекцию помещения, – говорит Антон Антоненко. – Наши залы открыты для того, чтобы все желающие имели возможность в нормальных условиях попрощаться со своими усопшими близкими, чтобы можно было отпеть, помолиться о его душе. К сожалению, нередки случаи, когда священнику приходится совершать отпевание прямо у подъезда. В наших траурных залах это можно сделать без каких-то неудобств. Аренду траурного зала настоятельно советую рассмотреть, если у покойного много родных, близких людей, которые наверняка проявят желание проститься с ним, побыть какое-то время рядом: наше помещение рассчитано на это.

Каждый ритуальный зал оснащен постаментом для гроба, местами для сидения, необходимой ритуальной атрибутикой, создана система кондиционирования и вентиляции воздуха, есть увлажнители. У нас действует масочный режим. Необходимое количество масок мы предоставим.

Предлагаем также комнату отдыха для близких усопшего, она гостиничного типа: можно прилечь с дороги, привести себя в порядок, перекусить (есть микроволновка, электрический чайник).

Потеря родного человека – это всегда больно и страшно, это опустошение, стресс и, бывает, не всегда адекватное восприятие всего происходящего. При необходимости планируем привлекать специалистов из области психологии для оказания экстренной помощи. Если такая заявка будет, готовы помогать и в этом.

Кроме того, на территории комплекса совсем скоро начнет работу магазин со всей ритуальной атрибутикой, одеждой. Вниманию мозырян будут представлены памятники нашего производства, а также ограды.

Обращайтесь! Мы на связи круглосуточно!

Контакты: 8(029) 809-77-77 – КРУГЛОСУТОЧНО.
Ритуальный комплекс находится по адресу: ул. Гагарина, 83 (бывшее здание ПМК-105).

Магазины «Вознесение» расположены по адресу:

— г. Мозырь, б. Страконицкий, 22 (ориентир – озеро в д. Бобры);
— ул. Нефтестроителей, 10 (ориентир – ТД «Белфут», 16-этажка).

Сайт: voznesenie-rit.by
Инстаграм: voznesenie_belarus

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.

УНП 491204064.