Двое гомельчан приговорены к 1,5 года колонии за насилие в отношении милиционера

Двое жителей Гомеля приговорены к 1,5 года колонии за насилие в отношении милиционера. 

Фото носит иллюстративный характер.

«В мае этого года участковый инспектор милиции Центрального ОВД Гомеля в выходной день ехал в общественном транспорте. В это время в салоне автобуса появилась нетрезвая компания. Граждане громко выражались нецензурной бранью, распивали спиртное и вели себя вызывающе. Сотрудник милиции подошел к компании, представился и попросил вести себя в рамках приличия. В ответ он услышал нецензурные выражения и угрозы, а после дело дошло и до рукоприкладства, — рассказали в УВД. — Участковый инспектор предложил компании покинуть общественный транспорт. На улице нарушители окружили правоохранителя с разных сторон и попытались наносить удары. Милиционер набрал номер дежурной части и сообщил о происходящем».

Прибывший наряд милиции задержал двух 35-летних жителей областного центра, один из которых ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Следственный комитет по факту применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел возбудил уголовное дело по статье «насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел».

В суде мужчины признали вину частично и сообщили, что с трудом вспоминают события того дня. Оба получили по 1,5 года колонии общего режима, также они возместят причиненный участковому материальный и моральный вред в Br564.

belta.by