Мозырские правоохранители организовали День открытых дверей для учащихся учреждений профтехобразования

177

На встречу с представителями милиции в РОВД пришли учащиеся УО «Мозырский государственный колледж строителей» и УО «Мозырский государственный колледж геологии». Заместитель начальника Мозырского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Вячеслав Коваленко рассказал об особенностях службы в органах правопорядка.

«Это не только приятные бонусы, такие как выход на заслуженный отдых в 48 лет, льготный кредит на строительство жилья, различные выплаты, – подчеркнул Вячеслав Николаевич, – но и чувство долга, ответственность за свои поступки и за товарищей, здоровый образ жизни. Только так можно добиться почета и уважения и у своих коллег, и в обществе».


Служба в милиции – это еще и карьерный рост, и возможность вырасти вплоть до генерала. Рассказывая об учебе в милицейском вузе, оперуполномоченный отделения наркоконтроля и по противодействию торговле людьми Владислав Коледенко отметил, что трудно выдерживать нагрузки только тем, кто пришел в милицию исключительно за льготами и деньгами. И такие люди быстро отсеиваются уже на ранних этапах. Обучение милицейской науке состоит исключительно из важных, необходимых и полезных наук криминалистики – ничего лишнего.


Командир роты патрульно-постовой службы Евгений Васильцов ознакомил парней и девушек с боевым арсеналом сегодняшних милиционеров. Это не только известное по фильмам оружие, но и масса технических новинок, которые, совершенствуясь, все больше делают преступников уязвимыми и повышают раскрываемость преступлений.

Участковый инспектор ИДН Елена Гресько напомнила, что заботиться о безупречной биографии нужно смолоду, а для этого в любой ситуации необходимо сначала хорошо подумать, прежде чем совершить какой-либо поступок. В общем, помнить не только свои права, но и обязанности, чтобы не вступать в конфликт с обществом и законом.

Учащиеся колледжей смогли лично ознакомиться с боевым оружием, экипировкой мозырских правоохранителей, посетить ряд подразделений РОВД. Несомненно, это знакомство с работой мозырских милиционеров было полезным для ребят.

Дмитрий КУЛИК. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: