Лукашенко приехал к беженцам в ТЛЦ возле «Брузгов»

Беларусь не будет играть в политику судьбами беженцев и готова сделать всё для людей, попавших в беду. Сегодня Президент Александр Лукашенко приехал в кризисный центр под Гродно, где размещены около двух тысяч выходцев с Ближнего Востока, перед которыми Польша буквально закрыла дверь в Европу. Президента встретили аплодисментами, пишет ОНТ.

Как только Александр Лукашенко вошёл внутрь, к нему сразу стали подходить люди, благодарить за поддержку, делиться своими проблемами. Одна женщина рассказала, что потеряла пятерых родственников – Президент тут же поручает помочь. Александр Лукашенко пообщался и с волонтерами, а также с представителями Красного Креста, белорусское представительство организации очень хорошо показало себя в сложные моменты на границе. Президент ознакомился с условиями размещения беженцев, организацией питания, мерами безопасности. Послушать Президента Беларуси собрался весь центр. Александр Лукашенко подчеркнул, белорусы будут только помогать, неважно «что» решат люди – отправиться домой или ждать гуманитарный коридор.

Александр Лукашенко коротко рассказал о своём разговоре с Ангелой Меркель и о том, что договор помогать был «с двух сторон», но пока Беларусь видит только сопротивление Запада, где судьбы людей никого не волнуют. После чего Президент в присутствии иностранных журналистов обратился не к властям – народам Польши и Германии.

Если сейчас в Беларуси не решится проблема беженцев, по словам Александра Лукашенко, этот вопрос приобретёт совсем иные масштабы. И мировой общественности это надо понимать. Президент пообещал всем «безопасность пребывания», сколько бы люди не находились в кризисном центре на белорусской стороне. И подчеркнул: в Беларуси готовы сделать всё для беженцев, попавших в беду. После выступления люди ещё долго не отпускали Александра Лукашенко, задавали вопросы, благодарили за поддержку. Президент постарался выслушать каждого и дать ответ.