Мозырянка и ее сын доверились телефонным мошенникам и потеряли 12 тыс. рублей

45-летняя жительница Мозыря и её 24-летний сын стали жертвами телефонных мошенников, сообщает © Правда Гомель со ссылкой на УВД Гомельского облисполкома.

Почти месяц потерпевшие общались в мессенджере с мошенниками, которые выдавали себя за сотрудников банковских учреждений. Псевдоработники предлагали свою помощь в отмене совершенных третьими лицами списаний денежных средств.

Для этого было необходимо взять деньги в долг. 15 октября мозырянка оформила кредит в банке и с помощью инфокиоска перевела 1 тыс. рублей на указанный мошенниками счет. Затем преступники уговорили жертву установить программу AnyDesk и получили удаленный доступ к телефону. Для убедительности женщине сказали быть всегда на связи и посоветовали купить портативное зарядное устройство.

В результате вся кредитная сумма была похищена. На удочку попался и сын мозырянки. В различных банках города он взял кредиты на сумму более 6 тыс. рублей и перевел их на счета неизвестных. В общей сложности родственники потеряли более 12 тыс. рублей. Лишь 12 ноября, когда с карт-счета исчезла зарплата, молодой человек заподозрил неладное. Семья обратилась с заявлением в милицию.