В Калинковичах совершена кража в Свято-Казанском соборе

В 7.50 утра 29 октября в ОДС райотдела милиции поступило сообщение о проникновении в Свято-Казанский храм. По прибытии оперативной группы было установлено, что одно из окон разбито, похищены изделия из серебра.

 

Сотрудники правоохранительных органов приступили к проведению необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, помещение, где хранились серебряные изделия, было оборудовано системой видеонаблюдения. Благодаря этому у сотрудников уголовного розыска появилось изображение подозреваемого. В результате они уже через два часа вышли на его след и задержали. Под тяжестью улик тот не стал отпираться и дал признательные показания, а также выдал похищенное серебро.

Злоумышленником оказался ранее судимый 37-летний житель города, работник одного из предприятий. Он был задержан и помещен под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 205 УК («Кража»), по которой задержанному грозит от двух до пяти лет ограничения свободы или от двух до семи лет лишения свободы.

Павел Говор, оперуполномоченный уголовного розыска.

Вячеслав Кучер, следователь РОСК.

gp.by