Иван Крупко назначен губернатором Гомельской области

Сегодня Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы.

Иван Крупко, который до настоящего времени возглавлял Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, назначен председателем Гомельского областного исполнительного комитета. Алексей Богданов, который занимал должность заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси,  возглавил Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Сергей Шлычков, до сегодняшнего дня — заместитель начальника управления цифровизации и инновационного развития, назначен председателем Государственного комитета по науке и технологиям.

Фото Белта.

Иван Крупко родился в 1974 году в деревне Бурдевичи Кореличского района Гродненской области. Окончил Гродненский государственный сельскохозяйственный институт (1998 год) и Академию управления при Президенте Республики Беларусь (2007).

Трудовой путь начал в 1998 году с должности главного зоотехника колхоза «Рассвет» Несвижского района Минской области. В 2003 году перешел на работу в управление сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома, где поднялся по карьерной лестнице от начальника отдела по организации производства и переработке продукции до первого замначальника управления, а затем и начальника этого управления. С 2010 по 2018 руководил Несвижским райисполкомом, с 2018 по 2020 — Минским райисполкомом.

В 2020 году был назначен на должность министра сельского хозяйства и продовольствия.

Подготовила Татьяна Федорова.