Правительство уточнило правила самоизоляции

Документ вносит ряд изменений для граждан Беларуси, иностранцев и лиц без гражданства – теперь приехать в республику станет проще, сообщает Sputnik.

Уточнен перечень граждан, которые подлежат самоизоляции в связи с коронавирусом, соответствующее постановление Совета министров республики № 727 от 17 декабря было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документ вносит корректировки в постановления от 8 апреля 2020 года № 208 «О введении ограничительного мероприятия» и от 30 октября прошлого года № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания».

В частности, изменениями предусмотрено, что самоизоляции подлежат граждане Беларуси, иностранцы и лица без гражданства, у которых выявлена инфекция COVID-19.

Исключено требование о самоизоляции отдельных категорий белорусов, иностранцев и лиц без гражданства.

Тем не менее, граждане, которые получили требования о соблюдении правил поведения в самоизоляции до вступления в силу постановления № 727, обязаны ее отбыть.

Документ вступил в силу после его официального опубликования.

Какие конкретно произошли изменения в порядке самоизоляции, пока не известно, так как текста нового постановления Совмина еще нет в открытом доступе.

Ранее в Минздраве республики отмечали, что больницы Беларуси постепенно возвращаются в привычный режим работы. Это связано с тем, что пандемия COVID-19 отступает, потому идет возобновление оказания плановой помощи.