От внимания и на душе теплее

В Мозыре накануне Нового года районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» инициировала проведение благотворительной акции «Вспомни о ближнем».

В рамках акции для одиноких пожилых граждан, проживающих на улице Интернациональной, прямо во дворе дома, где расположена студия эстрадного танца и песни «Палеская зорачка», был организован сладкий стол с угощением и горячим чаем, дабы люди смогли почувствовать то, что они не одиноки. Пенсионерам, принявшим участие в столь необычном мероприятии, были вручены подарочные наборы и теплые варежки, приобретенные на средства от взносов общественной организации «Белорусский союз женщин».

А воспитанники ансамбля «Палеская зорачка» вместе со своим художественным руководителем Еленой Руденко подготовили мини концертную программу с художественными номерами, чтобы порадовать дедушек и бабушек в преддверии всеми любимого праздника. Не обошлось здесь и без главных героев – Снегурочки и Деда Мороза, которые не только поздравили одиноких пожилых людей с Новым годом, но и собственноручно согрели гостей ароматным чаем.

Пожалуй, акция станет хорошим началом для того, чтобы каждый из нас позаботился о таких же одиноких людях, которые живут рядом и нуждаются во внимании, тепле и заботе. Судя по аплодисментам на выступления юных артистов, радостным улыбкам на лицах, смело можно констатировать, что идея руководства и членов правления Мозырской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» не просто удалась, а обязательно найдет поддержку в обществе.

Наши старики – это наши корни и наши традиции, которые надо чтить и беречь.

Наталья КОНОПЛИЧ. Фото автора.