Персональная выставка Аллы Мельниченко открылась в выставочном зале города

Живописец окончила Минское художественное училище им. А. К. Глебова по специальности «Художественное оформление». Одновременно с обучением работала дизайнером на Мозырском деревообрабатывающем комбинате.

В 1996-м году получила благословение владыки Петра, епископа Туровского и Мозырского, на написание икон, работала художником в Туровско-Мозырской епархии. С 1985 года Алла Михайловна принимает участие в художественных выставках. Ее любимые жанры – портрет и натюрморт.

За последние годы А. М. Мельниченко были написаны образы для храмов Бобруйской, Туровской, Витебской епархий, частных коллекций Финляндии, Испании, России. Работа «Икона Божией Матери «Юровичская- Милосердная» выставлялась в Национальном художественном музее Республики Беларусь на республиканской выставке «Иконопись Беларуси XXI века», была включена в каталог выставки.

Алла Михайловна проходила обучение иконописи в Болгарии, после чего принимала участие в иконографском соборе, в первом белорусском иконописном пленэре в Юровичах в Свято-Рождества-Богородичном мужском монастыре.

На персональной выставке демонстрируется более 50-ти работ автора, среди которых есть живописные, графические, а также иконопись. Выставка – это возможность проанализировать определенный период творчества, наметить новые цели. Об этом говорили и сама Алла Михайловна, и ее коллеги, друзья, у которых встреча с автором и ее замечательным творчеством вызвала неподдельный, живой интерес. Поздравила художницу и директор ГУК» «Мозырский объединенный краеведческий музей» Валентина Клименко, отметив ее большой созидательный потенциал.

Желаем Алле Мельниченко вдохновения и новых творческих успехов!

Александр Солодков, фото автора.