Вступили в силу штрафы за летнюю резину на машинах

Накануне Госавтоинспекция провела профилактические мероприятия и напомнила, что с началом календарной зимы уговоры прекращаются, пишет Sputnik.

С сегодняшнего дня Госавтоинспекция начинает штрафовать водителей, которые ездят на летней резине.

Если водитель не успел «переобуть» свою машину, ему грозит административная ответственность в размере до одной базовой величины (на данный момент 29 руб.). Повторное в течение года подобное нарушение, повлечет штраф от 2 до 5 базовых величин (от 58 до 145 руб.).

Такая же ответственность грозит и тем автовладельцам, которые ездят на «лысой» резине, хотя и зимней. Остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 миллиметров.

ГАИ напоминает, что зимние шины должны быть установлены на всех колесах транспортного средства.

Инспекторы ГАИ рекомендуют также проверить исправность тормозной системы и вспомогательных электронных систем, осмотреть стекла, стеклоочистители, системы обдува и обогрева стекол. Важно также следить за чистотой и исправностью осветительных приборов. Омыватель необходимо заправить незамерзающей жидкостью.

Выезжая на зимнюю дорогу, нужно учитывать погодные условия, состояние автомобиля и собственные навыки вождения в таких условиях, заостряет внимание ГАИ.

Напомним, что накануне в республике выпал снег — не первый в этом сезоне, однако вызвавший местами проблемы с движением.