Дизайнер Алиса Костина: мыслями и планами уже давно в 2022 году!

Алиса Костина, дизайнер ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс»:


– Признаюсь, что я уже не в первый раз невольно становлюсь героиней публикаций в нашей районной газете. В прошлом году я делилась своими планами как молодой специалист, а в этот раз рассказывала о школьной коллекции и трендах «весна–лето» для мозырских модниц. Сейчас завершилась окончательная разработка новых коллекций, которые в следующем году поступят в торговлю.

Конечно, приятно, когда о работе специалистов фабрики «Надэкс» пишут в газете. У нас много достойных работников, но для меня это не стало поводом как-то особенно возгордиться. И работать надо по-прежнему ответственно. Тем более что сфера моей деятельности очень интересная, есть хорошие результаты: коллекции на фабрике регулярно обновляются новыми интересными моделями. В прошлом году я была в своем подразделении единственным молодым специалистом, но сегодня нас двое, поэтому работать стало намного интереснее и легче.

Год заканчиваю с позитивным настроением: получила новый опыт, познакомилась с замечательными людьми. В этом году посетила в Анталии выставку тканей с широким выбором материалов, в которой приняло участие огромное количество фабрик. Познакомилась с настоящими профессионалами швейного и текстильного дела, увидела новые инновационные ткани, которые надеемся применить в наших изделиях.

Сейчас готовим новую коллекцию «осень–зима-2022» и приступаем к разработке школьной коллекции на 2023 год. В скором времени в торговле появятся коллекция «Весна–лето» и ультрамодная школьная коллекция.

Не сомневаюсь, что новый, 2022 год будет еще увлекательнее!

Подготовил Дмитрий КУЛИК.