Этими днями мозыряне сражались в областных соревнованиях по биатлону «Снежный снайпер»

Участвовали 9 команд Гомельской области. Наша сборная была скомплектована из учреждений образования Мозырского района: СШ №№ 1, 8, 9, 11, 13, 14, 16, Козенская средняя школа, Бельская базовая школа. В соревнованиях принимали участие 3 возрастные группы.


Первый соревновательный день был очень насыщен на захватывающие гонки с участием наших юных биатлонистов. Младшая возрастная группа учащиеся 2011-2012 года рождения: дистанция у малышей состояла из трех кругов по 600 метров, в этой группе отлично соревновались Степанеев Леонид (СШ №9), Селютин Артемий (СШ №8), Бойцова Маша (СШ №9), Леоненко Анастасия (СШ №1). Дистанция для средней возрастной группы 2009-2010 г.р. состояла из трех кругов по 800 метров, в этой возрастной группе очень здорово выступили Петрушенко Ярослав (СШ №9), Хоменцов Даниил (Козенская СШ), Романович Александра (СШ №16) ,Черкас Варвара (СШ №14), Пантюк Карина (СШ №13). В старшей возрастной группе 2007-2008 г.р. дистанция состояла из трех кругов по 1000 метров, хорошо пробежали Дойняк Даниил (СШ№9), Слизевский Егор, Копачева Александра (оба — Бельская БШ), Гавриленко Дарья (СШ№8).


Во второй день состоялся самый зрелищный вид в биатлоне — смешанная эстафета свободным стилем. Юные биатлонисты бежали 1500м с двумя огневыми рубежами. В этом виде наши биатлонисты были совсем рядом от призовой тройки. В итоге младшая и средняя возрастные группы заняли 4 место, старшая группа заняла 5 место. В общекомандном зачете мозыряне заняли 5 место. Немного обидно, но за эти два дня наши ребята еще больше полюбили этот замечательный зимний вид спорта. В следующем году мы обязательно будем на пьедестале!


7-13 февраля будут проведены республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба в г. Минске в республиканском центре олимпийской подготовки «Раубичи». Мы будем следить, за выступлением учащегося СШ №9 Петрушенко Ярослава, который вошел в состав команды Гомельской области.

Конечно, очень жаль, что в нашем городе отсутствуют дорожки для тренировочного процесса на лыжероллерах, а теплые зимы с отсутствием снежного покрова не дают нам возможность полноценно готовить юных спортсменов на протяжении учебного года в этом зрелищном виде спорта. Но мы все равно будем стараться, сражаться, и победы придут и в Мозырский район!

Марина Рудакова, учитель физической культуры и спорта СШ №9.