Небезопасные сладости были обнаружены в Гомельской области

В кондитерских изделиях российского производства специалисты областной инспекции Госстандарта нашли серьезные нарушения, способные причинить существенный вред здоровью.

В некоторых из них выявили синтетические красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на внимание и активность детей. В отдельных превышен максимально допустимый уровень таких красителей. Кроме того, изготовители в маркировке заявляют только о натуральных красителях, умалчивая информацию о содержании синтетических.

Так, в жевательной резинке с ароматом клубники «Холод`ОК» (ООО «Бастион м.с.») обнаружен синтетический краситель понсо 4R (Е124). Его количество превышает максимально допустимый уровень в 1,2 раза. Этот же краситель был найден в сырцовых глазированных пряниках со вкусом клюквы (ИП Кашкова Д. В.).

Красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на здоровье детей, были найдены в заварных глазированных пряниках с начинкой манго и со вкусом банана (ИП Манукян А. М.) и конфетах «Рожки-единорожки» (ООО «Сладуница»).

Гомельская областная инспекция Госстандарта приняла меры по ограничению обращения данной продукции.

Подготовила Татьяна Федорова.